CACHACA

  
世界に埋もれた
最後のビッグカテゴリー。

ハイグレード「カシャッサ」

カシャッサはサトウキビを原料にした蒸留酒で、
ブラジル国内で独自の発展を遂げた国民酒的存在です。

日本では馴染みがありませんが、
ブラジル全土には大小様々な生産者が存在すると言われ、
深遠な世界が広がっています。

ウェーバーハウス

ブラジル リオ・グランデ・ド・スル州

カシャッサには工業的に大量生産されるものと、家内蒸留所でハンドメイドされるものに大別され、後者はブラジル国内では「カシャッサ・アルティサナウ」 として区別されています。

日本の愛好家の間では「アーティザン・カシャッサ」とも言われる特別なものです。

ウェーバーハウス家はアーティザン・カシャッサの中でも、原料の栽培から瓶詰に至るすべての行程を一貫管理した究極のこだわりのカシャッサを生産しています。

圧倒的こだわりを持った品質重視の生産者として業界内でも広く知られる存在です。

産地

アーティザン・カシャッサの一大産地は、ミナスジエライス州。 約8000件の生産者が存在するとも言われています。

ウェーバーハウスがあるのはリオグランデ・ド・スル州。 カシャッサの一大産地、ミナスジエライス州との 決定的な違いはサトウキビが育つ気候条件。 内陸部が年間を通じて比較的温暖ながら、南部は四季が明確にあり、 夏と冬との大きな寒暖差により、成熟したサトウキビが育つ環境にあります。

また、この地はブラジリアンバーベキューとして知られる カウボーイの伝統料理「シュラスコ」発祥の地としても有名。 サッカー選手、ロナウジーニョ の生まれ故郷でもあります。

WEBER HAUS 4つのPOINT!

POINT1! 良質なサトウキビを自家栽培

POINT2! フレッシュジュースを原料に使用

POINT3! 確かな蒸留設備と技術を駆使

POINT4! 瓶詰めに至るすべての行程を一貫管理

ウェーバーハウスは圧倒的にこだわりを持った品質重視の生産者として
業界内でも広く知られる存在です。

LINE UP

  

ウェーバーハウス カシャッサ
シルバー

原料風味がダイレクトに伝わる熟成させないタイプ。
そのままでおいしいのはもちろん、
ブラジルの国民的カクテル「カイピリーニャ」の味を
格段に引き上げます!

700ml Alc. 38度 1,850円(税抜)

ウェーバーハウス カシャッサ
ゴールド

カルバーニョ(アメリカンオーク)樽で1年、
カバリウバ(ブラジル産の森林樹)の
樽で1年の計2年熟成。
そのまま楽しめむことはもちろん、ワンランク上の
ゴールドカイピリーニャもお奨めです。

700ml Alc. 38度 1,990円(税抜)

ウェーバーハウス カシャッサ
アンブラーナ・オーガニック

ブランドシェア約50%を占める、
現地で圧倒的な人気の銘柄。
ブラジル産の森林樹、アンブラーナの樽で1年熟成。
桜餅やココナッツのような独特の風味。

700ml Alc. 38度 1,990円(税抜)

掲載している商品はお酒です。お酒は20歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を及ぼす恐れがあります。